• 17

    Apr

    Reuni... ah selalu menyenangkan...

    Sudah lama ndak update blog, karena sedang asyik fesbuk-an alias facebook.. hehehehe. Berkat fesbuk pula aku ketemu sama temen-temen jadulku. Bahkan termasuk temen sekamarku waktu ngekos pertama kali di Pondok Green, Kukusan Teknik UI.. Gila nggak…aku bisa ketemu sama Ellyana alias ely alias Ulfa eks temen sekamarku. Padahal semula aku iseng nyari nama si Ita, temen sekos ku yang kedua di Wisma Cemara. Ehh… ikutan nemu si Ely ini… Jadi ya, rasanya seneeeeeng banget. Inget awal-awal di Jakarta dan ngekos… Hiks hiks, jadi terharu. Aku sama Ely cuman sebentar sekamar, sekitar setahun. Ely itu awalnya anak Arsitek UI yang diterima lewat PMDK. Tapi dia masuk teknik karena terpaksa, dan anak itu pada akhirnya memilih mengikuti kata hatinya di bidang farmasi. Ely ikut
  • 25

    Mar

    Lagi-lagi Seputar Kanker

    Ada yang mengirim email tentang ini. Ada baiknya diikuti ah, sebagai cara untuk mengurangi risiko kanker: UPDATE DARI RUMAH SAKiT JOHN HOPKiNS SETELAH BERTAHUN-TAHUN MENGATAKAN PADA KHALAYAK BAHWA KEMOTERAPI ADALAH CARA SATU-SATUNYA UNTUK MENCOBA (KATA KUNCI:MENCOBA) MENGHILANGKAN PENYAKIT KANKER, JOHN HOPKINS AKHIRNYA MENGATAKAN: ADA CARA ALTERNATIF. Update dari John Hopkins : 1. Tiap orang mempunyai sel kanker. Sel kanker ini tidak tampak dalam pemeriksaan standar sampai sel-sel ini berkembang biak hingga berjuta jumlahnya. 2. Pada saat dokter memberitahu pasien bahwa tidak ada sel kanker lagi setelah menjalani pengobatan, itu artinya pemeriksaan yang dilakukan sudah tidak dapat mendeteksi sel-sel kanker karena sel-sel tersebut sudah berada di bawah ukuran/ju
  • 12

    Mar

    Kanker yang Tak Pandang Bulu

    Dulu penyakit kanker rasanya jauhhh, dan menyerang orang-orang yang sudah berumur. Tapi kanker kini ternyata sangat dekat… bahkan sudah menyerang orang-orang usia muda atau paling tidak seusiaku. Makanya kata-kata Irna selalu terngiang di telingaku: “Kalau sudah usia 30, rasanya yang kita dengar orang sakit terus”.. Kabar kanker terus bertubi-tubi. Pertama Santi, wartawan Kompas yang juga temanku. Santi meninggal setelah sekian lama berjuang melawan kanker usus dan hati. Pengobatan di China ternyata tidak membawa hasil menggembirakan. Kedua, almarhum dosen pembimbing ketika kuliah, pak Bustanul Arifin. Beliau akhirnya meninggal setelah sekian lama kena kanker paru-paru. Pak Bus memang perokok berat. Nggak lama, denger kabar temenku Tyas alias Vin anak reporter Kompas
  • 10

    Mar

    Facebook oh Facebook....

    Dulu aku paling males disuruh bikin facebook. Halah… blog aja nggak keurus. Wong sudah sering disebut sebagai wanit (ke)banyak(an) urusan kok… Tapi akhirnya bikin juga karena tuntutan kerjaan dan rayuan gombal dari temen-temen. Dan ternyata, punya facebook lucu juga lhoooo… Bisa ketemu temen-temen kuliah, para junior dan senior, termasuk mantan-mantan pacar…. huahahahahahah….Ups. Termasuk ketemu temen-temen sekos di Pondok Cemara. Duh, senangnya…. Yang lucu lagi, aku malah ketemu tetangga belakang rumahku, mbak Desi di facebook. Padahal sehari-hari aku malah nggak pernah ketemu dia, secara sama-sama kerja… ajaib kan. Terakhir, aku ketemu sama temen-temen lama eks liputan dulu. Halahhhh, seneng banget deh. Ternyata enak juga punya facebook…
  • 16

    Feb

    Happy Birthday Elang...

    Sabtu, 14 Februari, Elang ulang tahun ke-8… Iya, pas dengan hari Valentine. Jadi inget pas dulu mau melahirkan. Udah mules-mules dari tanggal 13 februarinya. Tapi waktu itu berdoa, duh, jangan lahiran tanggal 13 dong. nggak enak banget.. Hehehehe. Dan doaku dikabulkan karena ternyata Elang lahirnya pas tanggal 14 Februari 2001 jam 6 pagi. Kue Ultah Elang Untuk pertama kalinya, bikin kue ultah sendiri untuk ananda tercinta…. Bikin 20 bingkisan buat ultah, isinya cup cakes. katanya lezaaat banget. Nggak sia-sia ikut kursus NCC… hehehehe. Ini foto-fotonya. Kalo tertarik mau pesen, bisa kok…:D
  • 6

    Feb

    Mbah Kakungku...

    Kemarin waktu ke pasar sekalian nunggu si mio lagi dipermak, aku lihat seorang kakek menggandeng cucunya. Kayaknya sayang banget… digandeng dan digendong, dibeliin jajanan. Aku pun langsung ingat mbah kakungku. Duh, jadi kangen. Waktu kecil, aku termasuk cucu kesayangan mbah kakung (dari pihak ibuku). Kalau aku nangis, aku selalu digendong di pundaknya, terus dibeliin permen durian di toko deket rumahku di Solo. Mbah kakungku bertubuh tinggi besar dan sangat fasih ilmu agamanya. Dia mengajar di SMA Al Irsyad, Solo. Kalau ngajar naik sepeda ontel. Ibadahnya… semangat banget meski udah tua. Mbah kakungku ini senang banget ilmu kimia. Dia kadang ngotak atik sendiri bahan-bahan kimia. Salah satu andalannya adalah sabun colek, yang laris manis. Aku selalu duduk di pinggir ember a
  • 30

    Jan

    Amazing detikFinance Team.....

    Anak-anak ini yang selalu membuat aku semangat dan tertawa. Maklum, sudah 9 tahun di detik, rasanya jenuh bin bosan sangat menghantui. Tapi untung aku punya tim yang hebat dan ngocol. Segerrrrr rasanya kalo ngumpul sama mereka. Usia rasanya nggak beda jauh..:D (yang protes nilainya dikurangi..!) Selama jadi Redpel detikFinance, formasi timku ganti 2 kali. Tim pertama: Dadan, Arin, Hendi, Ardian. Dan tentu saja Irna sebagai partner setia. Dadan sekarang jadi bos detikOto, Arin jadi ibu rumah tangga sekaligus istri kontraktor di Semarang, Hendi mengikuti jiwa dan kata hatinya sebagai kartuni...
  • 19

    Jan

    Makan Nggak Makan yang Penting Kumpul?

    Minggu siang aku memilih naik angkot sepulang dari pasar belanja loyang. Ah, udah lama sekali nggak naik angkutan musuhku tiap hari itu. Ya, sebagai seorang bikers, angkot emang musuhku. Kerjaannya ngetem seenak udel, tukang main brenti seenaknya dan segambreng hal nyebelin lain yang seringkali bikin aku sewot kala menunggangi si mio. Tapi kali ini aku pengen sekali naek angkot.Aku naik KC, jurusan Pondok Gede-Kampung Sawah. Abangnya cool, dan wangiiiiii (tapi minyak wangi aneh bin ajaib). Lumayan lah, daripada bau ketek ato kringet. Selain aku, ada dua orang ibu yang bawa anaknya plus satu orang cowok. Dua orang ibu itu melakukan diskusi yang bikin aku senyum-senyum dalam hati. Topik awalnya dibuka dengan soal jodoh. Si Ibu A yang menggendong anaknya cerita bagaimana dia heran dengan j
  • 14

    Jan

    Beda Generasi dan Teknologi

    Zaman ternyata sudah berubah sedemikian cepat ya.. Anak-anak pun sekarang sudah tak bisa lagi hidup tanpa teknologi, komputer, TV Kabel. Ah, jauh sekali dengan masa kecilku yang indah dengan teknologi yang seadanya.. Musim liburan kemarin, aku jadi inget masa kecilku. Ketika musim libur semester tiba, aku selalu pergi ke rumah ‘Mbah Ndeso’ alias sebutan untuk rumah nenek-kakekku di desa Boyolali. Rumahku di desa itu sangat sangat indah. Terletak di lereng Merapi, rumahku sebenarnya hanya sekitar 100 meter persegi. Tapi tanahnya…. Huaaaaa, 500 meter lebih. Kebun di belakang dan depan luas, dan di bawahnya mengalir sungai yang merupakan terusan dari air di Gunung Merapi. Sungai-sungainya masih berbatu-batu besar. Dulu alm kakekku bahkan sering Salat di batu-batu besar itu
  • 12

    Jan

    Giliran Cake Tape...Hmmmm

    Minggu ini giliran praktek cake tape. Senengnya lagi, akhirnya bisa juga menaklukkan oven.. Kue uenak poll, dan menul-menul… Hayo, yang kemarin pada kebagian di kantor, pada kasih testimoni ya… Sudah lama terobsesi bikin cake tape. Akhirnya kesampaian juga minggu kemarin. Ditengah hingar bingar masak buat makan yang hari itu menunya, Ayam bumbu kecap sama sambel goreng krecek, masih disempetin bikin cake tape. Tapi sebelumnya, bikin dulu pancake dengan toping es krim sama blueberry… Hmmm, 5 pancake ludes.. Mamanya nggak kebagian. Elang 3, dimas 2. Kata alih, kayak anak macan makannya… Habis itu bikin cake tape. Bahannya murah meriah, wong tape sekilo cuman 6 ribu, beli cuman setengah kilo. Kuncinya biar cake itu menul-menul dan lezat, adalah kesabaran dan bikin de
- Next

Author

Follow Me